Фотография рецепт Запеканка из лапши с овощами и плавленым сыром

Запеканка из лапши с овощами и плавленым сыром

Время приготовления -  1 час Количество персон -  4 персоны

Даже из лапши можно создать небудничное блюдо! «Секрет» вовсе не секретный — просто добавьте помидоры, баклажаны, цуккини и, конечно же, не забудьте довершить вкус плавленым сыром «Весела Корівка» в брусочке «Томатный с прованскими травами». Еще несколько продуктов и кулинарных манипуляций — и ароматная запеканка из лапши станет украшением даже праздничного стола.

Как мы уже говорили, запеканка из лапши готовится очень просто. Сначала, конечно же, надо отварить лапшу. Воду посолить и добавить немного растительного масла (0,5 столовой ложки хватит), чтобы лапша не склеилась. Овощи нарезаем небольшими кусочками. Потом бланшируем в кипятке с солью цуккини с баклажанами.

Их промываем холодной водой и обязательно даем лишней жидкости стечь. Ведь запеканка из лапши не должна быть с лишней жидкостью внутри. Она должна пропитаться нежнейшим сливочным вкусом плавленого сыра. Тем более он сделает блюдо аппетитнее. Кстати, плавленый сыр очень хорошо сочетается с разной зеленью: укроп, петрушка.

Поэтому, когда запеканка из лапши в процессе готовки, попробуйте добавить зелень. Вы вообще можете пробовать добавлять разные продукты в блюдо. Или же наоборот. Если, например, в еде есть что-то, что вам нельзя или вы не любите, тогда просто это не добавляйте в блюдо. Если только без этого ингредиента не испортится вкус.

Запеканка из лапши может стать для вас не только праздничной едой. Вы можете ее готовить и для перекуса на работе. Это лучше, чем каждый день тратиться на обед в каком-то кафе или ресторане. Ведь это блюдо не требует от вас каких-то особенных кулинарных манипуляций или больших финансовых расходов. Оно вполне экономно.

Да и запеканка из лапши еще и получается очень вкусной. Про это мы уже не раз говорили. Тем более ее можно готовить и деткам. В ней нет никаких вредных ингредиентов. Процесс жарки можно заменить обычным запеканием в духовке. Просто нарежьте все нужные продукты и выложите на деко. Налейте немножко растительного масла.

Уже можно убедиться, что рецепт запеканки из лапши совсем несложный. Поэтому готовим дальше и с большим удовольствием! Следующий этап — разогреваем сливочное масло на сковородке (смотрите, чтобы огонь был небольшим, чтобы масло не начало пригорать). Высыпаем туда муку и жарим приблизительно 1 минуту. Постоянно помешиваем.

Запеканка с лапшой уже почти готова, осталось несколько кулинарных штрихов. Вливаем молоко и насыпаем натертый плавленый сыр. Если вы все-таки решили добавить немного зелени, то сделайте это именно сейчас. Тогда она хорошо смешается со смесью и будет распределена в запеканке равномерно. Только измельчите ее.

Смесь должна хорошо расплавиться, постоянно ее помешиваем. Солим и перчим, добавляем мускатный орех. Перекладываем в емкость для запекания овощи и лапшу, поливаем их соусом, натираем сыр. Запеканка с лапшой запекается при температуре 200 градусов до золотистости. Блюдо украшаем нарезанным зеленым луком.

Приготовление этого блюда завершено, но есть еще о чем поговорить. Например, какие еще продукты можно добавить в эту запеканку, чтобы она стала еще сытнее и полезнее. Как на счет шпината или брокколи. Они очень богаты на витамины. Поэтому, если готовите такое блюдо детям, то смело добавляйте эти замечательные продукты.

Просто перед тем, как приготовить такую запеканку, хорошо подумайте чего хотите. Если вам нужно получить от нее больше пользы, тогда добавляйте ингредиенты, которые вы любите и которые рекомендуют диетологи. Интересный вкус получится, если нарезать немного чеснока. Он прекрасно подходит для сливочных блюд.

Как сделать что-то интересное для вашей семьи вам всегда подскажет интернет. Есть множество кулинарных сайтов, которыми всегда можно воспользоваться, если вам нужна подсказка. Когда вы придумаете что-то новое, вы можете так же туда добавлять свои авторские рецепты. На кулинарных сайтах таких рецептов очень много.

Можно даже делать видео или фото самого процесса готовки вашего блюда. Или же просто делиться им в социальных сетях. Среди фудблогеров сейчас это модно. Некоторые даже перестали выпускать свои книги и сниматься в телепередачах, а сконцентрировались суто на своей страничке в фейсбуке. Согласитесь, это удобно.

Даже Джейми Оливера сегодня можно каждый день видеть в фейсбуке. Он стримит, делает фото, постит видео своих новых рецептов. Фудблогеры сегодня любят создавать блюда, которые имеют минимальную калорийность и максимальную пользу. Джейми Оливер придумал даже свою фуд революцию, которую хочет внедрить в школах.

Если вы преобразите этот рецепт запеканки каким-то оригинальным способом — делитесь. Таким вещам не нужно лежать без дела в вашей кулинарной книге. Например, можно создать такое блюдо, использовав вермишель другой формы. Это могут быть бантики или ракушки. Такое блюдо будет настолько красивым, даже его серединка.

В этот рецепт можно добавить и другие сыры — будет еще вкуснее. Сыр не может испортить блюдо. Не зря же существует еда, где сыр в главной роли. Есть разновидность пиццы, в которой большое количество разных видов сыра — и больше ничего! И она неимоверно вкусная! Так что не бойтесь создавать что-то новое в кулинарном мире.

Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках «Томатный»
1 шт.
Лапша
200 г
Помидоры
4 шт.
Мука
1 ст. л.
Сыр твердый
50 г
Баклажаны
250 г
Цуккини
250 г
Масло сливочное
2 ст. л.
Растительное масло
1 ч. л.
Мускатный орех
по вкусу
Соль и перец
по вкусу
Процесс
  1. Отварите лапшу в подсоленной воде с растительным маслом.
  2. Овощи нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Баклажаны и цуккини бланшируйте в подсоленном кипятке, затем промойте холодной водой и дайте жидкости стечь.
  4. Разогрейте на сковороде сливочное масло, всыпьте муку и жарьте в течение примерно 1 минуты.
  5. Влейте молоко, всыпьте натертый на крупной терке плавленый сыр и, помешивая, дождитесь, пока он расплавится.
  6. Соус посолите, поперчите и добавьте мускатный орех по вкусу.
  7. Выложите в емкость для запекания лапшу и овощи, полейте все соусом и посыпьте сверху натертым сыром.
  8. Запекайте при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
  9. По желанию можно украсить готовое блюдо измельченным зеленым луком.