Фотография рецепт Запеканка из лапши с овощами и плавленым сыром

Запеканка из лапши с овощами и плавленым сыром

Время приготовления -  1 час Количество персон -  4 персоны

Даже из лапши можно создать небудничное блюдо! «Секрет» вовсе не секретный — просто добавьте помидоры, баклажаны, цуккини и, конечно же, не забудьте довершить вкус плавленым сыром «Весела Корівка» в брусочке «Томатный с прованскими травами». Еще несколько продуктов и кулинарных манипуляций — и ароматная запеканка из лапши станет украшением даже праздничного стола.

Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках «Томатный»
1 шт.
Лапша
200 г
Помидоры
4 шт.
Мука
1 ст. л.
Сыр твердый
50 г
Баклажаны
250 г
Цуккини
250 г
Масло сливочное
2 ст. л.
Растительное масло
1 ч. л.
Мускатный орех
по вкусу
Соль и перец
по вкусу
Процесс
  1. Отварите лапшу в подсоленной воде с растительным маслом.
  2. Овощи нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Баклажаны и цуккини бланшируйте в подсоленном кипятке, затем промойте холодной водой и дайте жидкости стечь.
  4. Разогрейте на сковороде сливочное масло, всыпьте муку и жарьте в течение примерно 1 минуты.
  5. Влейте молоко, всыпьте натертый на крупной терке плавленый сыр и, помешивая, дождитесь, пока он расплавится.
  6. Соус посолите, поперчите и добавьте мускатный орех по вкусу.
  7. Выложите в емкость для запекания лапшу и овощи, полейте все соусом и посыпьте сверху натертым сыром.
  8. Запекайте при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
  9. По желанию можно украсить готовое блюдо измельченным зеленым луком.