Фотография рецепт Запеканка с картофелем, грибами и плавленым сыром

Запеканка с картофелем, грибами и плавленым сыром

Время приготовления -  1 час Количество персон -  4 персоны

Ароматная благодаря шампиньонам, нежная благодаря деликатному сливочному вкусу плавленого сыра «Весела Корівка» и питательная благодаря картофелю — это все о нашей запеканке. Она легко может стать «изюминкой» праздничного стола или просто прекрасным поводом, чтобы собраться за семейным столом.

Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках «Сливочный»
1 шт.
Картофель
500 г
Шампиньоны
200 г
Яйца
2 шт.
Сливки 20%
150 мл
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Сыр твердый
100 г
Растительное масло
2 ст. л.
Розмарин
по вкусу
Перец чили молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс
  1. Мелко нарежьте чеснок и перец чили, поджарьте на подсолнечном масле.
  2. Добавьте измельченный лук и розмарин.
  3. Нарежьте шампиньоны, выложите на сковороду и обжарьте до готовности.
  4. Сварите картофель в мундире, охладите, очистите и нарежьте кружочками.
  5. Натрите на средней терке твердый сыр.
  6. Взбейте яйца, перемешайте со сливками и сыром. Немного сыра оставьте для того, чтобы присыпать блюдо сверху.
  7. В форму для запекания положите сначала шампиньоны, затем — нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр и наконец — картофель.
  8. Залейте блюдо смесью из яиц, сыра и сливок.
  9. Присыпьте сверху сыром.
  10. Готовьте запеканку 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.