Фотография рецепт Запеканка с курицей и кабачком

Запеканка с курицей и кабачком

Время приготовления -  1 час Количество персон -  4 персоны

Тот, кто считает запеканку простым блюдом, жестоко ошибается! Знаете ли вы, что классическая запеканка: а) должна состоять как минимум из трех слоев; б) обязательно содержит яйцо; в) готовится из картофеля, муки или макарон? Впрочем, классика классикой, но й новаторские эксперименты еще никто не отменял — попробуйте, например, нашу запеканку из кабачков, курицы и плавленого сыра: требований меньше, готовить проще, зато результат невероятно вкусный!

Вам также придется по вкусу сырный суп с курицей

Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках «Творожный»
90 г
Отварное куриное филе
2 шт.
Кабачок
1 шт.
Творог
200 г
Яйца
2 шт.
Сливки 20%
100 мл
Мука
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Соль и перец
по вкусу
Процесс
  1. Филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. 2/3 кабачка нарежьте крупными кубиками, добавьте к луку и тушите до мягкости. Приправьте овощи измельченным чесноком.
  4. Плавленый сыр натрите на крупной терке.
  5. Взбейте яйца, добавьте к ним половину тертого сыра, муку, сливки, творог, куриное филе и луково-кабачковую смесь, посолите и хорошо перемешайте.
  6. Тесто выложите в форму, застеленную пергаментом.
  7. Оставшийся кабачок нарежьте тонкими пластинами, выложите сверху на тесто и посыпьте второй половиной тертого сыра.
  8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  9. Перед подачей дайте блюду «отдохнуть» в течение 10 минут.