Фотография рецепт Жареный плавленый сыр

Жареный плавленый сыр

Время приготовления -  20 минут Количество персон -  2 персоны

Казалось бы, зачем же жарить готовый к употреблению продукт, который еще и такой нежный на вкус и быстро плавится от термической обработки? Да просто для разнообразия! Это одно из тех блюд, которым вы удивите своих родных. Тем более, жареный плавленый сыр прекрасно подойдет в качестве перекуса. А еще к нему можно добавить ваш любимый соус. Приятного аппетита!

Жареный плавленый сыр можно приготовить и на завтрак для всей семьи. Это блюдо наоборот: сначала надо поставить на стол все любимые соусы, тарелки, вилки, пригласить домочадцев. Жарить его нужно быстро и кушать тоже. Если он успеет остыть – эффект и вкус уже будет не тот. Панировку можно выбрать самую разнообразную. Если не хочется что-то придумывать, просто возьмите панировочные сухари. Отлично подойдет и взбитое с приправами куриное яйцо.

Жареный плавленый сыр выручит вас, если кто-то неожиданно нагрянул в гости. Приготовьте этот быстрый и очень вкусный перекус, чтобы гости остались довольны. Они точно удивляться, увидев и попробовав такую необычную еду. Кстати, вы можете пожарить разные виды сыров, не только плавленый. Тогда закуска станет еще интереснее. Например, идеально подойдет сулугуни. Выбирайте сыр, который «скрипит на зубах». Он будет хорошо держать форму.

А вот для обеда на работе жаренный плавленый сыр уже не подойдет. Как и говорилось выше, его быстро готовят и быстро съедают. Желательно перед приготовлением положить плавленый сыр на минут 10-20 в морозильную камеру. Так его будет легче нарезать на кусочки, и он не слишком потеряет свою форму после жарки. Хотя может вам захотелось чего-то оригинального, например, в виде кружочков. В таком случае сыр должен быть мягкий, и натрите его на терке.

В такой жареный плавленый сыр можно добавить яйцо и зелень. Сырные кружочки будут лучше держать форму, а благодаря зелени станут ароматнее и красивее. Даже с кусочками чеснока или красного болгарского перца они станут настоящим кулинарным фурором. В смесь можно подмешать и любой тертый твердый сыр. Фета, Филадельфия и подобные не подойдут. Если вы просто жарите плавленый сыр, нарежьте его небольшими кусочками, толщина – 1 сантиметр.

Потом кусочки сыра нужно обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. Они хорошо будут прилипать к сыру, независимо от того, что он некоторое время провел в морозильной камере. Но все-таки делайте это тщательно, чтобы жаренный плавленый сыр получился идеальный. Пока вы заняты этим процессом, поставьте сковородку с антипригарным покрытием на средний огонь. Налейте достаточное количество рафинированного растительного масла.

Сыр должен быть обжаренный со всех сторон до золотистости. Следите за процессом, чтобы не подгорело. Жареный плавленый сыр выкладываем на полотенце из бумаги, чтобы оно вобрало лишнее масло. Каждый кусочек отдельно. После перекладываем блюдо на тарелку. Если есть желание, сделайте это красиво. Положите сначала листья салата, а сверху – сыр. Украсьте все измельченной зеленью. Прекрасно подойдет укроп с петрушкой, руккола или зеленый лук.

Блюдо получается очень красивым, как на фото, и, конечно же, ароматным. Его подают с различными соусами. Это может быть майонез, кетчуп. Желательно все домашнего производства, потому что так всегда вкуснее. Кетчуп легко приготовить дома. Измельчите томаты, лишнее уберите с помощью марли или сита. Поставьте на средний огонь, добавьте приправы, соль. Подождите пока испарится лишняя жидкость. Для густоты понадобится пару ложек крахмала.

Или попробуйте любой рецепт домашнего майонеза, который найдете на кулинарных сайтах. Они могут быть со сметаной, с варенными желтками, но лучше остановится на самом простом. Для этого понадобится 2 куриных яйца, рафинированное подсолнечное масло, горчица, соль, перец и лимонный сок. Взбейте сначала все, кроме масла. Его нужно добавлять потом понемножку. 5 минут – и нежный домашний майонез у вас на столе. Идеальное дополнение к жареному сыру!

Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках «Сливочный»
3 шт.
Панировочные сухари
1 упаковка
Растительное масло
5 ст. л.
Процесс
  1. Плавленый сыр положите в морозильную камеру на 10-20 минут.
  2. Затем нарежьте сыр небольшими кусочками толщиной 1 сантиметр.
  3. Кусочки сыра хорошо обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.
  4. Обжаривайте на сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Выложите обжаренный сыр на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало лишнее масло.
  6. После этого сыр переложите на большую тарелку и подавайте с майонезом, кетчупом или любым соусом, который вам больше нравится.