Жульен с грибами и курицей

Время приготовления -  45 минут Количество персон -  4 персоны

Жульен — блюдо, которое любят во всем мире. Готовят его в специальной посуде — кокотницах — маленьком металлическом ковшике с длинной ручкой. Но, если под рукой нет такой емкости, то подойдет даже сковородка. К тому же, вариантов приготовления жульена неизмеримое количество. Есть классический рецепт, от которого и стоит отталкиваться, а все остальное зависит от фантазии и желаний самого повара.

Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках «Томатный»
180 г
Шампиньоны
300 г
Куриное филе
300 г
Сметана
200 мл
Лук репчатый
2 шт.
Вяленые томаты
50 г
Растительное масло
2 ст. л.
Сыр твердый
100 г
Соль и перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Процесс
  1. Отварите куриное филе.
  2. Нарежьте лук, грибы и куриное филе (перед этим дайте ему остыть).
  3. Лук, шампиньоны и мясо обжарьте на масле, пока не испарится лишняя жидкость. Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Через 5 минут снимите с огня.
  4. Натрите плавленый и твердый сыры. Нарежьте помидоры.
  5. Лук, грибы и мясо выложите в емкость для запекания. Положите сначала плавленый сыр, затем помидоры — и все это засыпьте сыром.
  6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
  7. Перед тем, как подавать, украсьте сверху измельченной зеленью.